Сегодня первое декабря! Первый день зимы и меня потянуло на эксперименты. Решила замесить мыло на лярде (хотела моно, но добавила 10% касторового). Первый раз. Well, запах, конечно... я аж прибалдела, не ожидала подобного вероломства со стороны жира. Очень надеюсь, что что-то с ним произойдет, и мыло начнет пахнуть чисто и весело, а не как сейчас -- старыми грехами :-)
Предполагалось, что я его сделаю лавандовым (мне приехал восхитительный Alkanet Root в порошке для придания мылу фиолетового оттенка), но лавандовое эфирное масло не справлялось никак, пришлось привлечь цитронеллу, которая, по моему глубокому убеждению, может забить любой запах... Well, посмотрим, пока мы с эфирными маслами проигрываем 1:0.
P.S. Еще сегодня привезли полную коробку ингредиентов и штучек для мыла :-) Я так рада! И в том числе новую круглую форму, в которую я и залила сегодняшнее мыло.
UPD:
17 декабря 2012
А получилось-то очень даже неплохо! Запах неприятный ушел, цитронелла осталась :-)
Это мыло у меня будет кухонного назначения -- твердое, ароматное, не притендующее на уникальность, но крайне приятное в использовании. Оно получилось очень пенным и скользким, мне нравится :-)
Предполагалось, что я его сделаю лавандовым (мне приехал восхитительный Alkanet Root в порошке для придания мылу фиолетового оттенка), но лавандовое эфирное масло не справлялось никак, пришлось привлечь цитронеллу, которая, по моему глубокому убеждению, может забить любой запах... Well, посмотрим, пока мы с эфирными маслами проигрываем 1:0.
P.S. Еще сегодня привезли полную коробку ингредиентов и штучек для мыла :-) Я так рада! И в том числе новую круглую форму, в которую я и залила сегодняшнее мыло.
UPD:
17 декабря 2012
А получилось-то очень даже неплохо! Запах неприятный ушел, цитронелла осталась :-)
Это мыло у меня будет кухонного назначения -- твердое, ароматное, не притендующее на уникальность, но крайне приятное в использовании. Оно получилось очень пенным и скользким, мне нравится :-)
No comments:
Post a Comment